GASTRONOMIA DE CUENCA

GASTRONOMÍA DE
LA CIUDAD DE
CUENCA
Para quienes quieran conocer los platos típicos de la cocina de Cuenca y estén pensando en visitar la provincia de Cuenca, además de disfrutar de sus parajes naturales y sus bonitos pueblos no debe olvidar tampoco hacerlo de su variada y exquisita gastronomía, de sus típicos platos que puedes comer , todos ellos elaborados con los productos de la tierra, basados en antiguas recetas que han pasado de generación en generación conservando los aromas y sabores de antaño.
A continuación te mostramos la comida típica de Cuenca y sus platos más típicos de esta bella provincia para conocer cuáles son los ingredientes que forman parte de los mismos, así como su bebida más tradicional, el famoso resolí. Si tienes pensado visitar la provincia de Cuenca, puedes alojarte en una de las casas rurales en Cuenca que tenemos disponibles.
Morteruelo

Chancho muerto
Este es un claro ejemplo de las delicias que Cuenca tiene, este plato es el llamado chancho muerto que se puede degustar su cascarita, fritada, sancocho morcillas y esto va acompañado por mote y tostado una verdadera delicia para saborear.
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